Алиса в Стране Чудес. Падение в кроличью нору

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Михайловой)

Вот девочка Алиса, однажды поутру,
Гуляла с милой кошкой, и кушала икру,
Вдруг Белый Кролик мимо, в жилетке пробежал,
Взглянул он на Алису, и что-то ей сказал.
Не поняла Алиса, язык был незнаком,
А Кролик взял и юркнул, тут в норку под кустом.
За Кроликом и Динка, так кошку звали ту,
Исчезла с глаз Алисы. «Ну как её найду?»
Подумала Алиса и кинулась вослед,
Под кустик, в норку быстро… не оберёшься бед!
Ведь дно у норки было, когда-то и давно,
Ну, было и уплыло, осталось только «но».
Алиса провалилась, в огромную дыру,
Как планер полетела, вдоль стенок в темноту.
Хотя, скажу по чести, там было не темно,
Фонарики горели и свечки, вот смешно.
Пока она летела, успела почитать,
Вареньем закусила, и в шкаф его опять,
Офортом любовалась, там Белый Кролик был,
Он выглядел, ну прямо, как важный господин.
Но время всё ж кончается, всему есть свой венец,
Алиса приземляется, но сказке не конец.
22 сентября 2010 г.