Галчонок

Евгений Голубев
Галчонок подрос,
но ещё не летает,
зато с высоты,
из гнезда
наблюдает:
как мама крадётся
к оставленной миске,
а следом за нею -
пушистая киска.
Вот тётя Ворона
кричит на заборе,
а рыжий Барбос
по-собачьи ей вторит.
Вот шествуют гордо:
петух и наседка,
за ними спешат
желторотые детки.
Галчонок в раздумьях:
"А что там, за садом?
Ах, как подрасти
побыстрее мне надо!"