Мадам, Вы полюбили волка...

Марьяна Тарасова
Мир разлетелся на осколки,
Ветра завыли, снова слякоть.
Мадам, Вы полюбили волка,
Забывшего, что значит плакать.

И Ваши слёзы не помогут
Разбить ледовый панцирь. Много
Промчалось зим и втихомолку,
Внутри поёт его тревога.

Луна, с усмешкой, наблюдает
Его охоту, гон за зайцем.
Ночной азарт - кровь закипает,
Жизнь зверя - вечного скитальца.

Уж снежный наст вновь ранит колко,
Леса, как прежде, тишью манят.
Мадам, Вы полюбили волка,
Но жизнь его Вам не исправить.