любовь моя.. зверюшка

Несиамская
любовь моя.. зверюшка-епанушка
ты чутко спишь.. как сторож на посту
пасёшь меня вполглаза.. и ловушки
твои вокруг меня не на версту
а на подальше.. я вздохнуть несмею
нарушить равновесие миров..
когда ты снова хищно выгнешь шею
запросишь мяса.. крови.. и костров
запросишь? нет.. затребуешь по праву
свободы.. революций.. тишины
а я твою подлянскую подставу
приму.. как искупление вины..
любовь моя.. ты тонко спишь в полшаге
в любой момент готовая хоть в ад
за мной ползти по строчкам.. по бумаге
и защитить.. и вынести назад..

внутри меня от времени истёрты
дождями смыты.. выжжены живьём
плывут твои частоты и аккорды
и фенечки твои висят репьём
в те дни когда дороги выцветали
колодцы сохли.. травы полегли
твои ветхозаветные скрижали

меня над этой бездной сожгли
а я стою живая.. как вначале