Осеннее лето

Иринка Бурова
Листаю осеннего лета страницы:
По небу летят перелётные птицы,
И солнце всем светит, но греть уж не может,
И ветер кудрявые кроны ворошит.

Все ветки в разводах блестят паутины
Да гроздья краснеют на солнце рябины
Кружась, облетают кленовые листья,
Их ветер, сдувает, дороги все чистя,

Шуршит золотая листва под ногами
Иду я, любуясь осенними днями,
Под ветром шумят золотистые кроны,
Да каркают где-то нахально вороны.

Я гостья на свадьбе осеннего лета,
И нам танцевать с ним вдвоём до рассвета.
И в вальсе кружится листва вслед за нами,
А солнце стыдливо укрылось стволами.

Листаю я позднего лета страницы,
Стараюсь теплом этих дней насладиться,
Да только за окнами поздняя осень,
И в зелени только вершины у сосен.