Воцарилась осень, -арбалетом

Наталья Ходырева
Отцвели Иркутские аллеи,
Разгулялся ветер-озарник,
Лист шуршит под ногами феи,
Соловья,затих азартный крик...

Душистый аромат ранеток
Опьяняет стойкостью литой.
Воцарилась осень,-арбалетом;
Винно-яблочной тайной городской.

        *********

В миг осел туман над Ангарой
Дымка-тень, плывёт по мостовой,
Просит сна,усталая печаль
"Не грусти"-шепчет вечеру фонарь...