Дожить бы век свой без печали

Маслова Валентина
***
Дожить бы век свой без печали,
прожить бы в радости свой век...
Дороги, с тех что начинали
мы свой стремительный разбег,
уже подернулись травою,
а где-то поросли быльём...
И вот уж узкою тропою
по жизни кое -как идём,
и нет нужды душе метаться,
переходить с пути на путь.
Ну, сколько там осталось станций,
Чтоб на Конечной отдохнуть?
-----
Эй, вы! все те, кто у начала
своих не пройденных дорог!
Живите так, чтоб ликовала
душа, шагнувши за порог!