Бабушкин каравай

Варвара Верескова
На стихотворение Дмитрия Цветкова Урал «Просто жить…»
http://stihi.ru/2010/08/25/7793

Бабушкин я помню каравай,
Как хрустел, отламываясь, край,
Масло капало с гусиного пера,
Было вкусно жить уже с утра.
А в обед лепёшки и блины.
Были дни июльские вкусны.
Вечером ждала уха в горшке.
Было счастье в каждом пирожке.
Сквозь цветные стёкла небеса.
Только в обзывалках - колбаса.
Пахли руки бабушки пшеном.
Счастье в каждом всплеске водяном,
В брызгах лета и глазах сестры.
Слаще в детстве скромные пиры.
Было сердцу свет любить легко.
И на сон грядущий молоко.