***

Лена Репина
 
...Я за звездою много лет
Иду совсем не там, где надо,
Тропой неровной, не без бед,
И жизнь - совсем не Эльдорадо.

Шальная дразнит с высоты:
«Опять покоя захотелось!
Тебе, в избытке теплоты,
Поверь, что ничего б не пелось.

А я дарю тебе порой
Такую нежность бабьим летом!
Зима, увы, не за горой,
Так не меня ж винить за это!»
 
И рыжей осени копну
Растреплет ветер, стихнет рядом,
Березы золото к окну
Прильнет посланцем Эльдорадо.