Звёзды зажигают не маяковский, но всё же

Игорь Козлов-Капитан
Послушайте, если звёзды зажигают,
Значит, это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-нибудь хочет, чтоб были они таковыми?
Значит, кто-то называет  этих свиней три дюжины
Звёздами, а не извращенцами половыми?
И этот кто-то, и есть тот лилипутский божок,
Ненавидящий красных и выпускающий жёлтую прессу?
И не он ли носит на лацкане депутатский флажок,
Блюдя свои выгоды и интересы?
А, может быть, этот, который и правит бал?
Играя на курсах рубля и доллара, как по гамме?
Которому Россия – одновременно кабак и амбар
Под звёздным небом, нарисованным в телепрограмме?
Отчего же такой он важный и спокойный наружно,
Если боится коричневых, а умных тем паче?
Послушайте, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно,
Чтобы каждый вечер под крышею дома очередная сволочь маячила в передаче?