Блокнот

Анатолий Алейчик 2
Мне с тобою хорошо,
Мой блокнот походный.
Ты со мной по жизни шёл
Тропкою не торной.

Неправдивой иногда,
Некрасивой – каюсь!
Но уж многие года,
Я в тебе скитаюсь.

Что тревожило мой ум,
Вывожу я вязью,
Может звук душевных струн
Слаб, однообразен? 


Но когда пишу – перо,
Не даёт мне киснуть,
Льётся радость, свет, добро, 
Зло, в оковы стиснув.

Хочешь слово «Поцелуй!»
Выведу в тебе я,
От него строка танцуй,
Словно Соломея.