про кленовый листок

Андрей Фасолин
Клён смотрел в большую лужу:
Никому я здесь не нужен.
Бросил лист. Поднял ручей:
Эй, кораблик, а ты чей?
Был, покуда, Клёнов я,
А теперь неси меня.
Посмотрю на мать – Землицу,
Коль зима не приблудится.
И поплыл меж трав и ивы
Желтым солнышком счастливым.
Из ручья – в реки простор
Меж лесов, полей и гор,
Так до морюшка доплыл,
Издержав немало сил.
Что ж проплыл я всё не зря,
В море брошу якоря,
Чтоб с рассветною зарницей
В небе солнцем возродиться.
С неба помашу отцу –
Папка! Слёзы не к лицу!
Ты же - золото Земли!
Быть, по-твоему, вели –
Листьев каждый год ораву
Отпускай Земли во славу,
Чтобы солнцем поднимались,
С неба миру улыбались.