Крылья Ч

Юрка Вамэтонадо
Вы не знаете?
Можно
Чёрные крылья
В метро провозить?
Не террорист,
Не смотрите тревожно.
Извините-
Забыл чехлом накрыть.

Поставлю в угол вагона
Такие же чёрные,
как туннель за окном.
Отблеск слегка зелёный,
И мёртвый слегка заодно.

Никто никогда не спросит:
Придумавший их-откуда?
И как их вообще носят?
Да я отвечать то не буду!

Не спросят-
Подумают просто-
Бутафория-а бы ка.
Но ему,то есть мне,не по росту-
Великоваты слегка,

Средненько сшиты и скроены
Не ахти,
Но
Наверное премии удостоены
И снимались
В кино..
Смешно-

Oни же Мои!
Из слёз и ночей
Вместе cлитые!
И никакие они не скроеные
И не сшитые!

Ничего не скажу.-

Пусть и тронутый малость,
Никому не скажу,
Как чудо это досталось.

Крылья.
От взглядов
Укрыть собой?
Черные?-
Невозможно.
Да ладно!
Главное-
В метро провозить их
Можно.

1987