Мы глупо живём

Оксана Спасова-Бойко
Порою так хочется плюнуть на всё и в путь…
Запрыгнуть в последний момент в уходящий поезд…
Неважно куда… Вездесущая кошка-совесть,
Конечно, в лохмотья потом издерёт,...и пусть!
В родительских окнах в ту ночь не погаснет свет.
Запиской тревоги унять ты, увы, не сможешь.
Трактовки причин доведут до такого (!), боже…
Я просто хочу отдохнуть. Суета сует –
Куда-то бежать, будто пони, за кругом круг.
Какие там звёзды, рассветы, стихи и птицы?
Мы бегло листаем отпущенных дней страницы,
А смысл уловить… просто некогда, недосуг.
Мы глупо живём. Если это конечно жизнь…
И тот, кто нас выдумал, нынче глядит с тоскою
На то, что творенья венцом назвалось – слепое,
Глухое и глупое - катится смело вниз,
Хватаясь за власть, за деньжата, за связи, быт…
Гоняясь за модой, за славой… Стреляя в брата…
А время летит, сумасшедше меняя даты.
И тот, кто нас выдумал, нынче почти забыт…