Во мне четыре женщины живут...

Алёна Лёшина
Во мне четыре женщины живут:
Валькирия - раскосая, босая,
С извилистыми злыми волосами,
Похожими на  шевеленье змей,
Такую укрощать - напрасный труд,
Еще одна – царица, не иначе,
Исида, Клеопатра, предназначен
Ей трон по крови, - знает, перед ней
Велений ждут, колени преклоня,
На третьей вечно держится полмира,-
Хозяюшка, шумна и говорлива,
Ворчливо громыхает у плиты
И пестует, от горестей храня,
Шального конопатого бесенка,
Четвертую, - не женщину, девчонку
Совсем еще,- ну, эту знаешь ты...
Она дитя, творящее игру,
Она пискливо рожицы малюет
На стеклах запотевших, и горюет,
Взахлеб читая книжки про любовь...

Без тени промедления умрут,
Иль в ярости порвут, как собачонку,
Они кого угодно за девчонку,
Которая сейчас полна тобой,
Растрепанною рыжей головой
В твое плечо уткнулась простодушно,
Доверчива...И так тебе послушна...
И ты, боясь обидеть волшебство,
Не замечаешь за ее спиной
Настороженных фурий,молчаливо
Взирающих на вас...Прости, любимый,
Ты обо мне не знаешь ничего,

Во мне четыре
женщины
живут.
И эти трое -
точно
не уйдут.