Ураган

Мила Тис
     В Ленинградской области в конце июля

     2010 года прошел ураган. Без слез
 
      на последствия смотреть невозможно.






Плакали деревья.
Надрывались стоном.
Пьяное похмелье
Отзывалось болью.

Ураган со смерчем
Ночью вместе с вихрем.
Накатил на вечер
Непривычно тихий.

Тучей сине черной
К лесу подобрался.
Молча и коварно
Смело разыгрался.

Дикая стихия,
Словно на пирушке,
Погуляла лихо -
С леса сняв макушки.

Разрядилась громом,
Молнии метая.
Пронеслась фантомом,
Все с пути сметая.

Вековые сосны
Падали безвольно,
Словно спички.Просто.
И с корнями.Больно...


Ранним летним утром
Море елей, сосен
Полегли под ветром
Полосами просек.

Буреломом стали
Крепкие деревья.
Что стоять остались,
Плачут без стесненья...

Сломанные кроны
Скорбно и печально
Обнимают корни,
Выживших случайно.

Слезы смоляные
Не излечат раны.
Мертвые, живые -
Все на поле брани.

Плакали деревья
От слепого зверства.
Стоны недоверья
Разрывали сердце.