9 грамм

Николай Дынников
В мире есть друзья, есть враги
И каждый из них идёт по телам.
В любую из сторон робкие шаги,
Могут остановить 9  грамм.

На поле боя и в городах
Смерть – старуха идёт по пятам.
Она сеет ужас, сеет страх
И направляет в нас  9  грамм.

Миром правят хаос и разврат,
Молодые девчонки идут по рукам.
Нож брату в спину вонзает брат,
Он же выпускает 9  грамм.

Всё решает золото и серебро,
Верим звону монет, а не богам.
Где крадётся зло, а где добро –
Ответ не дают  9  грамм.

Все мы равны в руках свинца,
У каждого на сердце рубец или шрам.
Одно доведёт до логического конца –
Всех успокоят тяжёлые 9  грамм.

                25.03.2006