Гимн МЧС России

Борис Марченко
Стране своей мы верно служим
И риск для нас обычный труд.
Везде пройти спасатель сможет,
Всегда придет туда, где ждут.         
Припев:               
  Наш долг всем людям помогать,
  Когда вокруг разгул стихии.
  На страже нам всегда стоять-
  Мы служим в МЧС России.

Когда придет несчастья весть,
Спасатель с помощью спешит.
Эмблему службы в МЧС,
Не каждому дано носить.
Припев:
  Наш долг всем людям помогать,
  И в городах, лесах, пустыне.
  На страже  нам всегда стоять-
  Мы служим в МЧС России.

А если вдруг, вдали от дома,
Спасатель сильно загрустит,
С друзьями, отдохнув немного,
Он снова клятву повторит.
Припев:
  Наш долг всем людям помогать,
  Беду любую мы осилим.
  На страже нам всегда стоять-
  Мы служим в МЧС России.

               Август, 2010г.