О любви к осени

Ефим Шейнкин
На  стих-е  Антонины  Левицкой-Карповой  "Осенние  мотивы"
http://www.stihi.ru/2009/09/08/4479


Поэт  не   может  осень  не  любить !
Она – пора   для    зрелых    размышлений ,
В   которых   нет   напрасных  сожалений
О   том , чего  уже   не   возвратить ...

В    её    обличии    багряно-золотом
Мне    видятся    не    горечь    увяданья ,
А    грусть    и    радость !  Их   чередованье , –
Отложенное    счастье    на    потом ...

И   созерцая    листьев    золото   и   медь ,
Не    говорю    об    осенях ,  как   прежде ,
А   проживаю   их   в   бесхитростной   надежде ,
Что   не   пришло   ещё   им   время   отгореть ...