Прелюдия к кинофильму Тарковского Зеркало

Половинкин Виктор
Мир состояний человеческой души подвижен и мозаичен. Мы же чаще оказываемся в салоне битком набитого автобуса, когда за стеклами  бежит зима. Редкий из нас счастливчик окажется вдруг около заиндевевшего окна и как в детстве пальцем отогреет небольшую выемку. Что там за стеклами, среди взбитой ветром метели и белого снега? Бегут беседки, скамейки,  прохожие, мосты, дома,. Но у каждого найдется заветный уголок, с былыми и нетронутыми временем как в зеркале смехом, разговорами, бликами, запахами. Привет, привет как дела Прекрасно А у тебя  Без этого жизнь осыплется как сухой песок, как пыль и прах, потеряет смысл.