Волшебный сон О Джоне

Стихиоджоннидепп
Тонкий, юный, почти прозрачный,
Как бутон,
Непорочен, кроток,
Лепестки раскрывает лотос –
Не боясь, на краю, глядя в пропасть,
Прямо в сердце обители мрачной…

Ветви терна ему навстречу
Тянут руки, хотят потрогать…
Отступает в сомненьях –
Вечность!
Перед юностью полубога…

Если б можно – лесною нимфой
Любовалась тобою в чаще…
Как волна над коралловым рифом –
Я бы нежно ласкала рифмой –
Той мелодии не было б слаще…
Но и этого слишком мало…

Как жасмин,  что роняет слёзы,
Светом алой зари целовала,
Я бы Имя Твоё вдыхала
Как божественный запах розы…

23.09.2010.