Участник 10

Блиц-Молния
Ночь в тайге

Нет, в эту пятницу поспать мне не удастся.
Не зря к походам всяким с детства нелюбовь:
Брожу по лесу, ни подушки, ни матраса,
Кормлю собою мошкару и комаров.

Устал до ужаса, мечтаю покемарить,
А лучше вспомнить, как же я сюда попал?
Ну что за чёрт - в четверг весь вечер были в баре,
Сидел с друзьями, веселился - и... провал!

Очнулся ночью в непролазной тёмной чаще,
Дивиться некогда, спасите, кто-нибудь!
Впредь лишь ситро раз в год - не крепче и не чаще,
Мне только бы найти домой обратный путь.

Вот это дебри! То ли ёлки, то ли туи
Стоят стеной, лица касаясь моего...
Нет, это... люди... по щекам меня лупцуют:
- Давай, брателло подымайся, ты чего?!

Я снова в баре, а вокруг дружки-ребята
Зачем дерётесь-то? Ведь я давно не пьян!
Вы на себя глядите - вид у всех помятый,
И в волосах застрял какой-то, блин, бурьян.

Я вижу, парни, что и вы пришли из леса.
Могли ведь волки нас сожрать, неровен час.
И кто из вас принёс "кедровку", интересно?
Бармен, тащи "дайкири" в следующий раз!