Почему...

Татьяна Беляева 4
Почему окатило меня огнедышащей этой тоской…
Я сгораю, и день ото дня не могу отыскать я покой.
В голове моей серый туман, сквозь густую его пелену
Вырастает сомнений обман – вдруг у прошлого я в плену…

Почему через столько дней  вдруг томит меня образ твой…
Почему мне от песни светлей, что зовет меня за тобой…
Я стою среди сотен теней, обезумевшая, в бреду…
Только глосс звучит во мне: «Я приду, я приду, я приду…»

 11 января 1998