Прохудилось небо серое

Павел Платонов
Прохудилось небо серое,
Износилось за века.
Не на шутку разыгрались в нём
Дождевые облака.

И уже три дня без отдыха,
Не жалея мокрых сил,
Выжимая всё из облака,
Дождик нудный моросил.

Обдавая зябкой сыростью,
Залетал за воротник.
Под ногами лужи вымостил,
Не стихая ни на миг.

Простудилось настроение,
И закашляли дела.
Носом хлюпает терпение
В ожидании тепла.

Вот бы солнышко заштопало
В небе дырки поскорей,
Надоевший дождь отправило
В те края, где он нужней.