Август

Клементьева Татьяна Юрьевна
Мальчик жадно пьет холодный сок
Из стакана, что высок и узок.
Держит мать у лба его платок,
И сама раскиснув от нагрузок.

Жаркий август черен, нездоров,
Город дым вдохнул, удушье, кашель.
Холод без пожарных рукавов
Осень принеси со звоном капель!