Яд

Наташа Корецкая
А что, потешь себя идеей ревности!
Ты вечность с ней уже? Я вроде с ним.
За архитипами исчадий древности
разумных смыслов ряд неразличим –

он, как оскомина, под сердцем ёжится,
мученье целое делить на два!
Желанья мутные внутри корёжатся,
эрзацем памяти – души канва.

Лоскутья светлого – в распятьях полночи,
их неизбывности – по веку врозь.
Калеке-горечи нужны ли помочи?
Иль в шкурке ящерки – насквозь и вскользь?

Ошибка тешится в идее ревности.
Рассветной млечностью разбавлен яд
бездонных омутов ночной вселенности,
кристаллизуя слов утешных ряд.

21 сентября 2010