Опять проходит...

Евгений Скворцов Ранний
Опять проходит полоумный день,
Чтоб больше никогда не возвратиться,
И снова я взмывающая  птица,
Как ни высок курятника плетень.

Уже туманятся дневные очертанья,
Так яркостью слепившие глаза.
Редеют непролазные леса
И рощи беспробудного страданья.
 
И вот уже совсем не разобрать,
За облаками мутных испарений,
Казавшихся достойными, свершений,
Но столько дров случилось наломать.

И сколько сил истратилось впустую,
И сколько перьев потерять пришлось,
А ведь так много надо, чтоб сбылось
Все то, о чем душа  моя  ликует.
1995