Мои тараканы веселый народ...

Татьяна Нн -Пономарева
Мои тараканы – веселый народ...
Шуршат под кроватью всю ночь напролет.
То кухню, то в спальню отрядный поход,
Но  кухня пустая, и им не везет.

Кормить тараканов мне нечем опять,
Им, бедным, проблемы моей не понять.
Порой в голове нет идей – пустота
И тянется время – течет маята…

Но надо заботиться, раз приручила,
И я тараканам идеи сварила...

На первое - мысли о том, что работа
Ненужное место  - мне дома охота
Сидеть и бездельничать, телек смотреть,
А не «пахать», не «трубить», не «гореть»!

Второе же блюдо – чтоб деньги водились,
Как тараканы в карманах плодились.
На третье – не знаю, что лучше подать,
Ушли тараканы мои под кровать...

Шуршали-шуршали и выползли снова...
Они притащили мне Доброе слово!
На улицу вынесли нашу кровать,
Отправив меня на работу опять.