Два Перца

Мария Серова
На торговой новой стойке
Спорил Сладкий перец с Горьким
О поставках и продаже,
О границах рынка даже.
Чтоб сорвать аплодисменты
В ход пускали аргументы,
На закон ссылались, акты,
Подтасовывали факты.
Горький требовал свободу
Всем с родного огорода,
Распалялся, не стыдился
И всё больше злился, злился,
Раскрывая недостатки…
Сочным соком брызгал Сладкий
Ради правды и прогресса! –
Оба красные от стресса…

Спросит мыслящий читатель:
«Перец – скромный обыватель,
Что ж пиарится он тоже?»

-ЧТОБ ПРОДАТЬСЯ ПОДОРОЖЕ



Жаль, перцы, очевидно, без понятья
ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3

Нет, что ты, ни к чему им продаваться,
Куда приятней, просто красоваться,
Ловить вокруг завистливые взгляды,
Тем упиваться - большего не надо.
Продажа не сулит для перцев счастья,
Хозяйка раскромсает их на части,
С томатами смешает неуклюже,
Добавит к мясу и подаст на ужин.
А потому представить жутко даже,
Какой бедой для них грозит продажа,
Но перцы, очевидно, без понятья,
И рвутся покупателям в объятья...