Брильянтовая моя

Белая Собака
Она, конечно, добрая! и скромная вполне.
И розовеньким зайчиком является во сне.
И стол для пилигримчиков, конечно же,  накрыт.
И каждый комплиментики хозяйке говорит.
И дверь не запирается пудовеньким замком:
Не тронет вор имущество, ведь каждый с ней знаком!
С хозяюшкой радушною - ой! - с умницей такой.
Что гладит перса-котика ухоженной рукой.
Однажды пёс беспаспортный зашёл на огонёк
И тявкнул - очень вежливо! - хвостом крутил у ног.
Но добрая хозяюшка пинком его - за дверь.
На кой такой вот умнице блохастый мокрый зверь?
Погода-то осенняя, испачкает полы.
Собаки - твари грязные, и все ужасно злы!
А чтобы больше пёсики в квартирку не зашли,
Она капкан зубастенький припрятала в пыли.

Большой капкан поставила на тропке за крыльцом.
Брильянтовая вдовушка с гестаповским лицом.