Звучало лето, песнями цикад...

Таня Ефимова
Звучало лето, песнями цикад,
Плескалось море, солнцем опалённое,
Сменило небо, яркий свой наряд,
На светлый шёлк, закатом обрамлённое.

Глазами черными, смотрел на небеса –
Затем главой поник, вдыхая знойный воздух,
Увяла яркость жёлтого листа –
Теперь земле, поклоны шлёт подсолнух.

Неспешно лес, меняет свой наряд,
Стесняясь будто, этих изменений,
За годом год, вершится сей обряд,
Был летним лес, теперь стоит осенний.

Прощалось лето, целовало на послед,
Ласкало травы, гор высоких проседь,
Взмахнуло бризом, освежающим вослед…
Его, сменяя, к нам спешила ОСЕНЬ.





картинка из интернета