Душа и тело

Ольга Бондарь-Кулинич
Хоть друг без друга трудно им, как дню без ночи,
хоть друг без друга им, как дому без окна,
притом Оно так беззаветно землю любит,
как любит небо синеглазое – Она.

Вот так и спорят непрестанно – до могилы –
и завершив однажды трудный путь земной –
Оно становится землею, пеплом, глиной,
Она же, крылья обретя – летит домой.

Но никогда Оно об этом не узнает
и не увидит, как бессмертный день встает,
как не поймет, что бесконечно ошибалось,
не принимая бесконечности Ее!