В старинном городе Носкове

Герасим Растворов
В старинном городе Носкове,
Где речка Клизьма разлилась:
Куда не плюнь - то граф то князь,
Все как один дворянской крови.

За днями дни летят красиво
И нет у Носквичей забот,
Родит капуста каждый год
И жизнь течёт неторопливо

Оплот трудов - лихое бремя,
Корыт не жаль на купола.
Завет потомкам - вымпела
Врагов, притихнувших на время.

Потише вдоль - всегда получше,
Чем с грохотом да поперёк -
Такой политикой царёк
Носковский загружает уши.

А все иные страны в мире
Мечтают только об одном -
Как на Носков напасть гуртом
И замочить его в сортире.