Апокалипсис. Рождение бабочки

Натали Лазарева
Апокалипсис рождённых ползать страшен.
Пресмыкающихся дух всепожирающ.
Разлагающийся мир лишь пищей скрашен.
Пробил час, расплатою карающ.

Их тела пакует в саркофаги
Время - страж, неумолимость рока.
И вмурованные в коконы как флаги
в аутизме ждут скончанья срока.

Неизбежность фазы умираний
принята капитуляций белым цветом,
а процесс безличностных стираний
завершается обычно тем же летом.

Я хочу увидеть их рождение:
медленно достав помятость крыльев,
ощутив сознанья пробуждение
вдруг взлетают в небо без усилий.

Я хочу взлететь не умирая,
умирая каждое мгновение.
Взмахом крыльев сотворить рожденье рая,
разносящееся ветра дуновением.

Я пройду весь путь и без поблажек.
Я хочу всеощущенья чуда.
Апокалипсис рождённых ползать тяжек,
но сам Бог начать решил оттуда.