Не покидай!..

Илана Мартовская
Он предложил душистого, ей, мёда...
Сам заварил ей свежий крепкий чай...
И чашку ставя, словно невзначай,
                руки коснулся...

Билась непогода, ломясь безумно
              в двери и в окно...
А он смотрел, как тени ждут у входа,
Не смея круг нарушить хоровода -
Каминных бликов тихое тепло...

Сказал: Любви своей не обещай!..
Подобна ветру женская природа -
Под купол вознесясь, коснувшись свода...
Своё прошепчет горькое: Прощай!..

Люблю я сам... Мне ведом ад и рай...
Все краски чувств заката и восхода...
Лишь твоего не вынесу ухода!..
Останься!.. Пощади!.. Не покидай!...

   -  +  -  +  -  +  -  +