Искусствоведу И. Б. Балашовой с Кругло-летием!

Леонид Юдников
С рождения, наверное, Ирина
К прекрасному тянулась и картинам.

Подростком по своей ли Божьей воле
Училась Балашова в детской школе,

Художественной школе знаменитой,
Выпускники которой не забыты –

И Воронов, и Коробов, и много
Других известных и хранимых Богом.

Она всю жизнь училась и сегодня
Считает, что учиться - очень модно!

Ведь друг ее художник Пантелеев
Всю жизнь учился, жизни не жалея.

И не взирая ни на что на свете,
Она успешно «защитилась» летом.

Искусствовед и кандидат наук,
Преподаватель – дел огромен круг!

И с ностальгией думает сегодня –
Как было хорошо экскурсоводом

Девчонкой начинать в искусстве путь.
А жизнь летит, ее не повернуть.

И сделано в искусстве архи много,
Оценивая мерой самой строгой!

Но главная, наверное, заслуга –
Что каждого художника, как друга,

Она не только мудро изучает,
А свет души при этом излучает.

И с юбилеем нынче поздравляя,
Быть нашим солнцем много лет желаю!