За пеленой

Алексис Куленски
Уснуть так сложно в пустоте разбитых окон,
Сжимая дрожь в кулак, лелея на слезах
Твой медальон, в который вложен русый локон,
Пытаясь выгнать из души ненастный страх.
Вернуться, встретить бы тебя, и у порога
Прощенным быть, грехи забыть в тепле родном,
Но боль сковала и её во мне так много...
За пеленою слёз не вижу милый дом.
Искать по голосу тебя, ведь знаю, кличешь, -
А вдруг ступлю на земли вечной тишины?..
Мольбы подстрелены в полете слабой дичью
И никому окрест на свете не слышны.