отцвело, отсмеялося лето

Александр Растворов
Отцвело,отсмеялося лето,
Лишь рябина пылает сильней.
Да последний невидимый где-то
Свистнул робко в кустах соловей.
Дивный свет над землею струится,
У березки осеннится прядь.
Ах,соловушка,дивная птица
Улетай свое лето искать.
На краю деревеньки избушка,
И дорога в бескрайнюю даль,
На крыльце сидит осень-старушка
Зябко кутаясь в пеструю шаль.
Соловьиная песня допета.
Я смотрю в поднебесную синь.
Отцвело,отсмеялося лето
На вершинах кудрявых рябин.....