Описываю собственный портрет

Саша Трубников
Описываю собственный портрет, ибо другой возможности открыться   
 
мне вам, как оказалось, просто, нет. Вот я и шлю привет из заграницы.


Писать стихи естественно для нас тех, кто карт-бланш на это получили.

Охотно вам поведаю сейчас воспоминанья те, что оживили


часть из того, что некогда сбылось: пивал чаи с Иосифом я Бродским,

на съёмках мне встречаться довелось, причём не раз, с Владимиром Высоцким,    


и Соловьёв - Седой мне наливал шампанское в бокал (да, да… тот самый!)

С Булатом Окуджавой я давал на “Белом солнце” запись фонограммы;


со мной общались Юрий Левитан и Вербов Михаил – художник века…

Порою удивляюсь даже сам причудливым знакомствам человека,      

 
который стольких в жизни повстречал. Назвать все имена, так не поверят…   
 
… Зачем я Вам всё это рассказал? Прошло уже полвека. Кто проверит…


И всё ж, нерасторжима связь времён. Быль мифом обросла и небыль тоже

Но я был жизнью удовлетворён в те дни, когда намного был моложе.


Так что судьба меня не подвела, хоть о знакомствах прежних тех, нет речи.   
 
И времена другие, и дела… Да и “иных уж нет, а те далече”.


Жаль лишь тусовки две не удались, в моей киношной юности фартовой:

пути с Ротару не пересеклись и с легендарной Аллой Пугачёвой.      


 10.