Старая фотография

Мурад Якубжанов
Старый дворик.Кровля на заплатах

Голубятня серая.Чердак

В формах коммунальная общага

И махорка с горкой на пятак

Всюду беспокойные соседи

Умывальник занят навсегда

Голодранцы- шкодливые дети

И послевоенная шпана

Эх! Махнуть-бы, на денек-Не глядя!

Только-бы  года уговорить

Сбросить с плеч "полтинничек" проклятый

За Победу с батей пропустить

Развернуть мехи аккордеона

"Рио-риту" скоро заиграть

Порасправить звезды на погонах

А еще..... С тобой потанцевать

Лаковые туфли на  застежках

Стельки в коже с надписью "Мосторг"

Сапоги носить уже ж , негоже

ПОверх фильдеперсовых колгот

Ну а мне  небрежно и нахально

За твою..., за талию обнять

Притворившись- вроде "не специально"

Фотоаппаратный блиц поймать

Чтобы наш с тобою  образ светлый

Не забылся нами никогда

Наше фронтовое поколенье

И послевоенные года

Робкое,несмелое признанье

Бесконечный и цветущий май

Первое любовное касанье

Наших взглядов "как-бы невзначай"

И простится нам,за нашу юность
 
Под гитару песни до утра

Потому что к нам Весна вернулась

Не на миг.Навечно!Навсегда!

Нам зачтется в  глянцевой бумаге

Юность,как  студенческий зачет

В формах коммунальная общага

"Рио-рита"-старенький фокстрот