Стройная береза с кудрявой головой

Владимир Тараненко 2
____________  …… _____________

Стройная берёза с кудрявой головой
Сережками звенишь и шелестишь листвой,
О чём душою чаешь, куда направлен взгляд,
О чём в ночи мечтаешь под звёздный листопад?

К тебе склонились травы, лаская поступь  ног,
Кто пастушок кудрявый, трубящий в свой рожок?
В тени твоих ветвей журчит студёный родничок,
Твой сладкий сок берёзовый наполнит ручеёк.

А вдоль ручья... растут и розы, и жасмин,
Дурманит ароматом дымка - тумана белый дым,
И сквозь  дымок обманов... белеется берёза,
Перед ногами красоты в слезах склонилась роза,

Роса, а не слеза, ну, а слеза не от обиды,
То гордость красоты, любви природные флюиды.
Жасмина, розы запах, растаяли, им нет следа,
А ты... одна в веках берёза – России красота!

Ах, стройная берёза... с кудрявой головой
Серёжками звенишь, да шелестишь листвой,
О чём душою чаешь, куда направлен взгляд,
В ночи о чём мечтаешь под звёздный листопад?
 
Знай! Пастушок – Канада, России вовсе не чета,
Лишь в наших песнях чистых в берёзах красота.
В листве есть говор русский, поют её уста.
Мадонны - дом берёзовый, Бог с нами! Лепота!

Фото из Интернета. Источник затерялся во времени на просторах России...