Назидание поэту

Алексей Дутов
Золото роскошное песков,
Малахит лесов, ручьёв напевы,
Это всё вольётся в сонмы слов
И застынет в формах рифмы смелой.

Непонятно, выйдут ли стихи,
Или так, пустые словоречья?!
Не спеши обречься на грехи
В строчках вязких, строчках бесконечных!