***

Глаф-Ира
      23.09.2010
     -----------
  В самом центре города
  Был страшный кинозал.
  Работал круглосуточно.
  Он нас манил и звал.
      Мы видели с экрана потери и сражения
      Там хронику крутили со всех фронтов ВОЙНЫ.
     И сердце замирало от перенапряжения:
     Своих родних и близких хотели видеть мы!
Там узнавали сына,иль мужа,или брата....
Там плач стоял и крик...
Там скорая дежурила и белые халаты...
А мы глотали жадно с экрана каждый миг.
     И мы туда хотели,туда, где шли сражения.
     Мы-сироты военные-стремились отомстить
     За боль потерь,за муки,за горечь поражения,
     За то,что враг заставил нас ЭТО пережить.