Ближе к октябрю...

Владимир Ефимов
Осень.Ушел сентябрь ветхий,
Снимая дивный свой наряд,
Деревья обнажают ветки,
И птахи с пением редким
На ветках больше не сидят.

Ах осень,осень золотая
Пришла поближе к октябрю.
Природа тихо увядая,
Прохладой ночи наполняя,
Готовится принять зиму.

Еще не убранные грядки
Глаза мозолят,копки ждут.
Без бабушек пустуют лавки
И не играют дети в прятки
А засветло домой бегут.

С летом ласковым прощанье
Всё быстрей идет к концу.
Осень- грусть очарованья,
С ней приходит пониманье:
Холод движется к крыльцу.