Голос

Татьяна Демакова
Мой голос отныне привязан к номеру,
И я себя собираю по миру,
По строчке, ниточке, по слогам:
Сентябрь дан, чтобы мы запомнили
Всё, что летом разделено пополам.

Сентябрь дан, чтоб дойти до ручки,
Чтобы словами друг друга мучить,
Чтоб захлебнуться вечерней мглой
И каждый свой шаг записать на случай,
Если придется вдруг быть собой.

И я говорю, но себя не слышу
В попытках волшебнее стать и выше.
Голос - нахальное божество:
Отпустишь ночью гулять по крыше,
Утром кликнешь – и нет его…