Остановка в Колхиде

Яков Соловейчик
Сейчас для путешествий не сезон,
Застрял в Колхиде мой герой - Язон.
Никак не пробудиться ото сна,
Не манит даже золото руна.

Орфей волшебных песен не поёт,
Медея не приходит - не зовёт,
Язон сидит в таверне у окна, -
Он плаваньем пресытился сполна.

Геройствовать устал мой друг Язон,
И петь с царём Колхиды в унисон
Не хочет он. Пусть плещется волна,
Свинцом покрыв палитру полотна.

Он думает: златое ли руно?
Но этого нам знать не суждено.

21.09.2010.