День рождения

Александр Московский
               

День особенный осенний,
Лишь один такой в году.               
День рожденья,  день рожденья,
Шепчет ветер на лету.
Звон литавр. На башне замка
Герб фамильный треплет шквал,
День рожденья Королевы,
Будет пир и будет бал.
Графы, лорды, баронеты,
Принцы крови и князья,
В день рожденья Королевы
Веселитесь все, друзья!
В этот замок, гости входят,
Словно в райские сады.
В день рожденья,  в день осенний
Будь  же счастлива и ты!
Звон бокалов, смех и тосты,
Праздник, радость и цветы,
День рожденья Королевы!
Королева эта – ты!

Ночь. Одна. Погасли свечи.
Все уснули, ты сидишь.
За спиной в своей кроватке
Спит спокойно наш малыш.
Может, и не сразу вспомнишь,
Но почувствуешь потом,
Что кого-то не хватало
В этот вечер за столом.