Нужна мне свежая вода... Экспромт

Андрей Клим
Нужна мне свежая вода...

Экспромт.

Нужна мне свежая вода,
Потоки восходящие, паденья –
Тогда пускай летят года –
Да, будет  вечное движенье....

Я не могу терпеть застой,
Болото чувств, души забвенье.
Любовь моя, твоя любовь –
В единстве дарят наслажденье...

А, что у нас,  какой сюжет
В прославленном великом братстве!?
Не чувств, а мыслей неглиже,
Где я лишь часть в твоём хозяйстве!

«Тебе ведь не нужна Любовь!?» -
Вчера спросила – утвердила...
Что подсказало вновь и вновь,
Да, ты - давно уж разлюбила...

«Мне век свободы не видать!» -
Развей своё дурное мненье:
Любовь на сытость променять!?
Нет, друг! – нужна любовь в движеньи...

Хочу любить, любви служить,
Пускай от «жиру», но желанье
Определяет: с кем мне жить,
А с кем дружить, сорить словами...

И твой отстойный эгоизм,
Бесчувствие и безучастье –
Родит в душе протест, каприз,
Не принимая это счастье...

 22.04.2009 (реда).
Ред. 22.09.2010г.