Когда-нибудь...

Надежда Колноузенко
Когда-нибудь мы встретимся с тобой –
В фойе метро… иль в кинотеатре «Сокол»,
Где будет много непрозрачных стекол
И занавес с шуршаньем, как прибой…
Когда-нибудь мы встретимся с тобой…
Забьется то, что помнилось всегда,
Хоть забывать старательно пыталась,
Но памяти на удочку попалась,
И выпорхнуло «счастье» – не «беда».
Забьется то, что помнилось всегда…
И опрокинет навзничь небо вдруг –
Перевернется мир, доселе крепкий,
Прижмись, держи, чтоб не слетела кепка,
Не наступи – там нарисован круг,
Когда нас небо опрокинет вдруг…


22.09.2010