Небесное око

Лана Тульская
Так ярко блистала звезда в небе тёмном, манила меня  в высь ночную...
Увидела я в чёрном небе огромном Великую тайну святую...Увидела  в нём сотворение мира, увидела света  конец и ужас уныния бездны - вампира, её тоже создал Творец.
Увидела деву Марию с младенцем - на мам земных очень похожей...Увидела всё не глазами, а сердцем, увидела всё это кожей.

А чёрное небо, как око небесное, мне пристально в душу смотрело...И в ней что - то тёмное и мракобесное, поднявшись с  глубин - улетело...А я в оке таяла и  расстворялась, с Творцом воедино сливаясь...Светлея, душа, как родник очищалась,
с сомненьями, с болью прощаясь...

Светлела душа, с ней и око светлело, зарёй заалелся  рассвет...Я вдруг поняла, что отныне прозрела, что жизни - прекраснее нет!